俄罗斯在冬季奥运会之前批评兴奋剂制裁

俄罗斯在冬季奥运会之前批评兴奋剂制裁
  俄罗斯运动员被允许在奥运会上以中立竞争,而没有俄罗斯国旗或国歌。

俄罗斯运动员被允许在奥运会上以中立竞争,而没有俄罗斯国旗或国歌。
(AP)

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)在冬季奥运会与北京的中国领导人习近平(XI Jinping)会面之前,对俄罗斯的兴奋剂施加了制裁。

  普京在周四接受中国媒体采访时否认了他的政府在2014年俄罗斯冬季奥运会上策划了一项庞大的兴奋剂计划,这引发了国际体育机构的一系列罚款。

  普京在接受中国媒体集团总裁兼首席编辑Shen Haixiong采访时说:“俄罗斯一直并仍致力于传统的奥林匹克价值观。”

  他说:“我们反对体育的政治化,并试图将其用作压力,不公平竞争或歧视的工具。”

  普京说:“对于个人进行的罪行,’集体惩罚’的做法是不可接受的。”

  阅读更多:
俄罗斯国旗和国歌禁止参加奥运会直到2022年

  国家支持的兴奋剂计划 

  发现俄罗斯在索契的冬季奥运会上精心策划了一项国家支持的兴奋剂计划,此后被禁止参加国际比赛。

  另一方面,俄罗斯运动员被允许在奥运会上以中立竞争;没有俄罗斯国旗或国歌–如果他们能证明自己的兴奋剂记录是干净的。

  该小组以俄罗斯奥林匹克委员会(ROC)的名义参加。

  除非受到东道国国家元首的邀请,否则禁止包括普京在内的俄罗斯官员参加比赛。中国领导人习近平邀请普京参加。

  北京和莫斯科谴责了来自几个国家的奥运会的外交抵制,而西方政府认为这是中国广泛侵犯的权利。

  普京是第一位在周五开幕式上确认他在场的外国领导人。

  面对西方越来越多的批评,两位领导人将在周五在中国首都开会。

  阅读更多:
奥林匹克抵制的简短历史

Previous post 󶼻Ķˡʷ˹Dominic Smithڹڼ䣬شȻں
Next post 󶼻ĸ˹ơֶࣨFrancisco Lindor˵38ʱΪĸס