俄罗斯是否会继续保持花样滑冰金牌?即使卡米拉·瓦利瓦(Kamila Valieva)有罪,他们可能会

俄罗斯会保留花样滑冰金牌吗?即使卡米拉·瓦利瓦(Kamila Valieva)有罪,他们也可能
  北京 – 国际奥林匹克委员会一直在明显的假设下,俄罗斯滑冰运动员将在北京奥运会上丧失。

  周四,并发誓要在法庭上与之作斗争,理由是含糊不清的反兴奋剂规则可能会混淆此案。

  15岁的瓦利瓦(Valieva)于2月7日带领俄罗斯获得黄金,第二天,官员通知她,她对违禁物质的测试呈阳性。IOC迅速,后来说出来。国际奥委会发言人马克·亚当斯(Mark Adams)说,并被视为“初步”。

  然而,瓦利瓦(Valieva)的兴奋性违规行为并不是在这些奥运会上。复杂的法规并未指定运动员在一场比赛中的积极测试是否会使以后的比赛中的团队竞争结果无效。

  ROC在本周发给国际滑冰联盟的一封信中辩称,不应该这样做。 “在任何情况下,团队活动的结果均不进行修订。”他认为,他认为反兴奋剂的规则只能使奥林匹克团队活动的结果无效:“如果涉嫌在奥林匹克运动会期间犯下了反兴奋剂规则违法的情况。”

  由世界反兴奋剂机构,国际奥委会和国际滑冰联盟制定的相关规则表明他是部分正确的 – 但似乎在合法的灰色地区将这种有争议的局势留在了。

  《世界反兴奋剂法典》清楚地表明,在给定竞争中进行的积极测试使运动员与该竞争的资格取消了资格。对于瓦里瓦来说,那将是俄罗斯国民,而不是奥运会。

  该守则还指出,从违规时期到结果“不符合条件期”,所有后续结果均应取消资格。该规则表明,如果Valieva最终被暂停任何时间,她将不会获得奥林匹克奖牌。

  然而,它涉及的文章涉及“对个人的制裁”。以下文章涉及“对团队的后果”,为IOC和ISU等组织提供了辩护。

  同时,国际奥委会的反兴奋剂规则解决了团队成员在奥运会期间犯下的违规行为,但没有在早期活动中犯下的违规行为。

  解决方案,团队成员在同一比赛中的不同竞争中测试积极的情况(例如奥运会),但没有阳性测试源于先前的事件的场景。

  这也许是因为这种情况是不寻常和不可预见的。反兴奋剂机构通常会标记前聚会测试以进行紧急分析,实验室在重大竞争开始之前报告结果。换句话说,通常在奥运会开始之前解决案件。

  根据Wada的说法,就Valieva而言,俄罗斯反兴奋剂机构未能在12月25日的样本中标记紧急情况。当时,在斯德哥尔摩实验室的Covid-19 Batchlogs – 远远超出了推荐的20天时间范围,超出了奥运会的开始。

  因此,如果Valieva最终被暂停,那么这次2022花样滑冰团队活动没有精确的先例。

  最近的等效物可能是奥林匹克马术。分别在2004年和2008年,德语和。他们的骑手在团队表演跳跃中获得了奖牌,但被追溯取消了资格。他们的球队不是,但他们的分数从球队总数中删除,并进行了调整。挪威从奖牌上摔下来。德国从第一局下降到第三,所有四个运动员都被剥夺了金牌 – 但未取消资格的三名运动员被授予铜牌。

  IOC和ISU规则缺乏特异性为俄罗斯花样滑冰运动员带来了类似的可能性。 WADA代码似乎将使Valieva的结果无效。不过,如果没有她在团队比赛中的20分,俄罗斯仍将以第三名领先加拿大,这意味着球队的其他成员 – 维多利亚·辛尼西纳(Victoria Sinitsina),尼基塔·卡萨拉波夫(Nikita Katsalapov),阿纳斯塔西亚·米什纳(Anastasia Mishina),亚历山大·加利亚姆夫(Aleksandr Galliamov)和马克·康德拉蒂克(Mark Kondratiuk) – 仍然可以赢得铜牌。

  ISU没有回答寻求澄清的问题。 IOC规则指导许多案件属于合法的灰色区域的运动法院,这也将在接下来的几个月中的某个时候对Valieva掺杂案进行裁决。

  它关于案情的决定将决定是否还需要对奖牌的法律纠纷。

Previous post 󶼻ĸ˹ơֶࣨFrancisco Lindor˵38ʱΪĸס
Next post 󶼻ŵǡ¼ӵ£Noah Syndergaard󷵻գAceĵ·˲л